腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 重庆持枪抢劫案 > 正文

周克华邻居:他当时头发是金黄色 挺斯文(图)

2012年08月21日05:59华西都市报[微博]张勇我要评论(0)
字号:T|T

周克华邻居:他当时头发是金黄色 挺斯文(图)

周克华和张贵英曾经租住过的房屋。

周克华邻居:他当时头发是金黄色 挺斯文(图)

张贵英。(资料图)

  悍匪住处

  小区6楼一间用木板隔开 20平方米左右的小屋,周克华和张贵英曾租住在这里。

  邻居印象

  周克华和张贵英的邻居说,他头发金黄色,面色较好,看着他挺斯文的。

  前些日子,宜宾南岸武校小区门卫室贴出安民告示,告知小区居民,公安部A级通缉犯周克华曾与女友张贵英租住在小区,提醒小区居民提高警惕,加强防范。

  昨日,华西城市读本记者来到了位于南岸商贸路的武校小区,小区居民纷纷讲述周克华和张贵英的往事。

  住处6楼一间20平方米小屋

  武校小区位于宜庆西街一偏僻小区,从一斜坡进入小区大门,3个比较老旧的单元楼映入眼帘,单元楼共有8层,周边建筑和设施比较老旧。

  昨日,华西城市读本记者来到周克华和张贵英曾经租住过的小区。

  在门卫的指引下,记者来到了小区3单元6楼,周克华和张贵英曾租住在这里。外门里面有一个小巷子,小巷子地面铺满了灰尘,左边堆积了一些垃圾。巷子左边有4间屋子,右边有3间屋子,每间屋子用隔板隔开,都在20平方米左右,小屋都安有防盗门。

  据居民介绍,房东把160多平方米的房子隔断,分成了7个房间,每间屋子里有厕所、厨房等生活设施,周克华和张贵英就住在最角落的那间。

  物管小区居住人员复杂

  小区一层是门面,上面七层是住家,大多数都是临时租住的住户,租住人员流动性比较大。

  小区物管负责人周先生介绍,他居住在2单元,平时没有注意周克华和张贵英,没有什么印象,直到周克华被媒体报道后,才得知此人。

  8月15日,重庆警方到小区进行了调查和走访,6楼房东也在现场,但房东对周克华和张贵英的情况毫不知情。“我们小区居住人员比较复杂,流动性非常大,时而发生盗窃的事情。”周先生说。

  周先生告诉记者,周克华和张贵英所居住的房子,之前的住户卖给了新的房主,新的房主又把房子整个出租出去,租赁房屋的个人把房子装修成了7间又转租了出去,租房关系非常复杂。

  “15日警方调查时,我和房主都到派出所接受了调查,房东表示对周克华和张贵英的事情并不知情。”周先生说。

  邻居周克华看起来很斯文

  据物管负责人介绍,今年3月至6月,周克华和张贵英一直居住在武校小区3单元6楼。记者拿出周克华的照片,周克华的邻居曾先生说:“最近可能有两三个月没有看到周克华了,虽然住他对面二三个月,但是在警方公布照片以前都不知道他叫什么名字。平时只见他有着金黄色的头发,面色也好,看着有40岁左右的样子。

  曾先生说,有次,周克华和张贵英在门口说话,离他家的门很近,他使劲一开门,恰好碰到了周的头,当时他用了一点力气,可能撞疼周了,周居然对他笑了一下。所以对周的印象特别深,看着周挺斯文的。

  “得知周克华是通缉悍匪后,现在回忆起来,确实让我捏了一把汗。”曾先生心有余悸地说。

  在武校小区认识周克华和张贵英,但不知道他俩名字的人不在少数。在邻居眼里,周克华是一个称职的男友。据居住在周克华周围的邻居讲,周克华经常买水果或者零食给他女友吃。“最近看到他买水果是在2个月以前,以后就再也没见他们了。”曾先生回忆道。邻里回忆

  他和小女友很恩爱

  武校小区门卫杨大爷回忆,周克华和他小女友张贵英在宜宾生活的3个月期间,张贵英经常晚上12点以后才回来,经常要给她开门,所以对张贵英比较熟悉,对周克华则只见过几面。

  张贵英平时回来都拎着吃的,但大多数时候是带的盒饭。有时,他们俩一起早上8点左右出去,第二天凌晨3点左右才回来,有时又整天不出门。家住张贵英楼下的高女士说:“得知两人的事情后,我们都非常吃惊,居然和这样的人住在楼上楼下。”

  “除了那个女娃(张贵英)偶尔会带一些朋友回家,吵得大家半夜也睡不着,其他的也没啥特别的。”杨大爷说,“在三个月前的一天晚上,张贵英和他男友(周克华)回来的时候,刚开始还是那个男的不断地拉张贵英,后来张贵英主动推着周克华走,周克华还亲了张贵英一口,他俩就打打闹闹上了6楼。我老伴还说了句‘现在的年轻人啊’。”华西城市读本记者 张勇 实习记者 曾江 摄影报道

相关专题:

重庆持枪抢劫案
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:nemoling]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息