腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际花边 > 正文

美国一议员称“合法强奸”不会致怀孕引众怒

2012年08月21日02:53中原网-郑州晚报微言我要评论(0)
字号:T|T

美国共和党反堕胎议员托德·艾金

美国共和党反堕胎议员托德·艾金

据19日报道,美国共和党反堕胎议员托德·艾金日前称,“合法强奸”基本上不会导致怀孕。此番言论引发众怒。艾金为自己辩护称,这只是个“口误”。

在8月19日播放的电视采访中,艾金回答是否支持遭到强奸的女子堕胎时说:“根据我从医生那里了解的情况,(强奸导致怀孕)事实上几乎不会发生。如果是合法强奸,女性的身体会以某种方式排斥受孕。但是假设某些时候这种作用失灵,导致受害者怀孕,我知道应该施以惩罚,但惩罚应该是针对强奸犯,而不是那个孩子。”

艾金的言论被公开后立即遭到猛烈批评。民主党参议员麦卡斯基尔发文称:“作为女性和处理过100多起强奸案件的前检察官,我对艾金如此评论强奸受害者感到万分震惊。”微言

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:nemoling]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息