腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 重庆持枪抢劫案 > 正文

重庆警方称排查通话3000余人锁定周克华手机号

2012年08月20日04:13山东商报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

重庆警方称网传周还活着纯属造谣

商报重庆消息近日,有网友发帖质疑周克华未死。昨日,重庆警方通过官方微博回应称,“重庆沙坪坝区公安分局正在组织民警,深入排查、搜查周克华曾经的藏身之地,请市民理解予以支持。对于网上质疑周克华未被击毙的信息纯属误解与造谣,悍匪周克华已被击毙毫无疑问。”随后,重庆市公安局沙坪坝区分局也通过官方微博表态称:击毙的周克华DNA和指纹都已经比对准确无误,现还质疑周克华未被击毙有些滑稽和可笑。

此前,重庆沙坪坝区森林防火指挥部于8月16日凌晨发布并执行森林防火封山令,周克华曾藏身的歌乐山实行封山。期间,严禁非林区居民擅自入山,对防火通道和穿越林区的非主干公路实行通行车辆管制。有网友认为这是“周克华还活着”的迹象。同时,也有网友质疑“被击毙的周克华不是周克华”,并列出从击毙照片看“耳外形不一样”及“歌乐山封山防火”等理由。对此,重庆警方予以了否认。

■揭秘

排查正通话3000多人锁定周克华手机号

商报综合消息周克华被击毙的更多细节曝出。记者从相关人士获得的权威信息显示,8月11日,刚刚犯案的周克华并没出现在普遍猜测的歌乐山上,而是出现在重庆市江北区繁华闹市区观音桥商圈,他逛了街,还买了部手机。而正是这次购买和使用手机,终被成功定位和监听。

警方此前获得的信息显示,周克华并不使用手机,因此作案后很难将其锁定。这次购买和使用手机,终被成功定位和监听。当周克华逛至观音桥商圈大融城时,被一女孩发现。警方接报抵达时,周克华早已悄无踪迹。通过调集附近监控摄像头,周克华的身影重现。通过监控摄像头,民警看到他正在打电话。

重庆警方随即要求电信运营商配合调查,对当时全城正在手机通话的3000多个人进行区域定位和电脑智能排查,最终将周克华地点定位,并锁定其手机号码。

在成功锁定周克华手机后,重庆警方对周克华主要活动地带以及有可能的逃跑通道加强了监控,在每个银行网点的门口都安排了便衣把守,同时为他们配备枪支,等待周克华的出现。8月14日6时45分,周克华现身,与两民警互射后被击毙。综合《新世纪》等(商报)

相关专题:

重庆持枪抢劫案
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:nemoling]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
本文来自 腾讯网 迷你版