腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 钓鱼岛争端 > 正文

罗援少将:中国海军首艘航母应命名为钓鱼岛号

2012年08月19日18:46人民网[微博]杨铁虎我要评论(0)
字号:T|T

罗援少将:中国海军首艘航母应命名为钓鱼岛号

中国航母海试照片

人民网北京8月19日电(记者 杨铁虎)“中国海军首艘航母可命名为‘钓鱼岛’号,以宣示中国对钓鱼岛的主权。”中国军事科学学会副秘书长、中国战略文化促进会常务副会长罗援少将19日在京表示。

罗援是在当日下午举行的两岸四地“钓鱼岛问题”研讨会上做上述表示的。

罗援介绍说,韩国将该国海军最大的战斗舰艇—— 一艘两栖攻击舰命名为“独岛”号,并派其出访,向世界各国宣示独岛属于韩国领土。

罗援表示,中国海军首艘航母同样可以命名为“钓鱼岛”号,以宣示中国对钓鱼岛的领土主权。

两岸四地“钓鱼岛问题”研讨会由《环球时报》主办,近20名来自两岸四地的知名专家、保钓人士以及相关部门的代表与会。

相关专题:

钓鱼岛争端持续发酵
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:amberma]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息