腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

韩国将向日本致函 反驳日本首相岛屿争端观点

2012年08月19日15:22中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

  中新网8月19日电 据韩联社报道,对于日本首相野田佳彦就韩国总统李明博访问独岛(日本称竹岛)等问题向韩方发送信函表示遗憾,韩国政府将发出回信反驳日方观点。

  一位韩国政府官员19日表示,对日本首相的信函不予回应或者退回信函都不太合适,因此需要向日方发送回信。

  另一位韩国政府官员也说,日本向韩方发出信函是采取一种外交措施,因此不能不予以应对。

  韩国政府认为,如果韩国对日本首相的信函不予回应,可能产生韩国接受日方主张的误会,因此考虑到外交惯例初步决定向日本发送回信。

  据悉,韩国政府发送信函的时间和内容将取决于日本今后的应对措施。

  日本政府将于21日召开由首相野田佳彦主持的有关独岛问题的阁僚会议,商讨向国际法院起诉韩国,缩减韩日货币互换规模等问题。

  日本首相野田佳彦17日就李明博访问独岛,并要求日本天皇道歉事件向李明博发送信函,表示遗憾。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息