腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 钓鱼岛争端 > 正文

杭州主城区发生数百人反日集会游行活动

2012年08月19日13:23新华网我要评论(0)
字号:T|T

杭州主城区发生数百人反日集会游行活动

杭州主城区发生数百人反日集会游行活动

新华社杭州8月19日电(记者张遥、方列、裘立华)19日上午,在杭州市主城区武林小广场发生规模不小的活动。截至记者发稿时,已有数百人参加到此活动中,游行队伍行进到环城西路浙江省委省政府附近。

记者上午9时左右就在武林小广场周围发现有约百人围聚,其中包括儿童,儿童手中举着标语,四周有二三十人拿着小摄像机在摄像,旁边还有部分公安人员与警车。此后,不断有围观者陆续加入,横幅有十几条,还有的横幅上印着钓鱼岛的图片。

半小时后,聚集的人群开始沿着武林小广场出发往街路上行进,队伍十分整齐,每排有七八个人。有带着人喊着“抵制日货”“还我钓鱼岛”等口号,后面队伍越来越长。记者注意到,在队伍的首尾处均有公安人员跟着,但没有与游行者发生冲突。有的游行者的传单上写着一些话,大意为“我们保卫钓鱼岛是爱国行为,请警察支持爱国行为”。队伍以20-30岁的年轻人为主,其中有不少是学生模样。

从8月15日起,在网络上多个论坛内,有网民发布消息,称要大家8月19日上午10时到位于杭州市中心的武林小广场聚集,举行主题为“反对日本侵占中国领土钓鱼岛”的反日游行活动,并约定游行路线为武林小广场--环城北路--杭州大厦--杭州银泰--延安路口,这一区域是杭州的核心闹市区。

相关专题:

钓鱼岛争端持续发酵
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
本文来自 腾讯网 迷你版