腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 重庆持枪抢劫案 > 正文

击毙周克华警察回应警服不一致:之前借同事的

2012年08月19日08:05西部网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

1月6日,周克华在南京制造“1·6”抢劫杀人案。南京公安近期曝光了易容后的周克华逛超市的照片。

所属分类:新闻
新功能放大观看

警方知情人士告诉记者,周克华躲避侦查的能力极强,是伪装高手。作案前踩点过程中,他用帽子口罩严密地包裹自己的脸,从不显露真容,好让监控拍不到脸,而除了保护住脸部外,周克华甚至连走路的姿态都进行精心伪装。

据透露,在作案前的视频中,警方发现周克华走路时外八字非常厉害,而且以非常夸张的幅度左右摇晃肩膀,而作案后,走路时肩膀竟然纹丝不动,帽子口罩都摘了,而且还架了一副眼镜,身上穿的则是一身不知从哪弄来的旧式军官冬季常服,显得很斯文,和作案前的样子简直判若两人。

如果不是警方那么多高手在甄别,一般人根本不可能把这样两个外部特征差别极大的人联系到一起。所以,周克华1月6日作案后在众目睽睽之下从中央门地区跑到栖霞区应该不是什么难事。

前天,击毙周克华的两名重庆民警周缙、王晓渝就与周克华枪战中的热点问题接受网民提问。

有细心的网友发现,两人击毙周克华后,首次接受采访时所穿警服佩戴的警号跟后面接受采访时的并不一致,甚至有网友惊呼:“警服惊现 PS 神迹。”对于网友的疑问,周缙在微博回应说,“在执行搜捕周克华任务时,我和王晓渝穿的是便衣,击毙周克华之后被接到了媒体采访现场,媒体朋友提出采访需求并希望我们着警服出镜。希望在案发后第一时间向人民群众汇报情况,便向同事借了警服。当时确实没有时间回单位换自己的警服,还好同事的衣服挺合身。”

此外,王晓渝披露,射击是平日一个常态性的训练科目,每年都要进行这方面的实弹射击训练。他同时表示,周克华是被击毙的,这么凶残的罪犯不会自杀。据《扬子晚报》、《长江日报》

相关专题:

重庆持枪抢劫案
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:fairy]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息