腾讯新闻新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

出租车司机“过劳死” 市民献爱心捐款2.5万余

2012年08月17日19:02中国新闻网[微博]李荔我要评论(0)
字号:T|T

  中新网贵阳8月17日电(实习生 李荔) 跑的士的丈夫突然离世对徐成秀来说犹如一道晴天霹雳,但热心的哥和市民的帮助又为她的家庭注入了温暖,8月17日下午,徐成秀接过贵州交通广播电台和热心的哥代表递过的25610元捐款,忍不住热泪盈眶。

  “真的感谢这些好心人,我们对社会给予很少,但是在困难的时候却得到了那么多的帮助。”徐成秀哽咽的对记者说,“我现在手脚还灵便,还可以出去打工养活孩子和老人,我相信通过自己的努力,将来一定会好起来的。”

  8月13号对徐成秀来说无疑是天降噩耗。丈夫何天康一名是贵阳市出租车驾驶员,13号凌晨4时许,何师傅在吃完一碗粉后准备驾车交班时,因突发脑溢血倒在工作岗位上,再也没有醒过来。

  徐成秀每个月仅390元的待工工资,一家人的生活经济来源全靠何师傅跑出租车来维持。他的离世,留下了伤心的妻子、80多岁的老母亲和即将升入高三的儿子。

  得知何师傅不幸病逝的消息后,贵州交通广播在8月15日策划了“我为兄弟再跑一天”的特别节目,号召的哥的姐将一天的跑车收入捐赠给这个不幸的家庭。

  “一个人的力量有限,但是聚集起大家的力量,就可以做很多事情,帮助很多人。”贵州925热心车队的李师傅对记者说,“不仅仅是我们爱心车队的队员,包括整个出租车行业不,大家有困难互相帮助,我们能够尽自己的微薄之力,能帮得到的我们尽量帮。”

  据了解,通过贵州交通广播电台号召,前来捐款的不仅仅有贵阳本地热心的哥的姐和乘客,还有外地的的士车司机从遵义赶来。短短两天时间内,“我为兄弟再跑一天”特别活动共筹集热心捐款25610元。

[责任编辑:amberma]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息