腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际花边 > 正文

奥朗德被曝外表和蔼实为战争机器 厌恶萨科齐

2012年08月17日17:34环球网赵小侠我要评论(0)
字号:T|T

奥朗德被曝外表和蔼实为战争机器 厌恶萨科齐

法国总统奥朗德(资料图)

  【环球网报道 记者 赵小侠】据英国《每日电讯报》8月17日报道,一名曾经与法国总统奥朗德有过私下接触的法国作家透露称,奥朗德和蔼的外表下面实际隐藏着一台“强大的战争机器”,而且在参选总统期间,他经常私下称呼前总统萨科齐为“混蛋”。

  这一消息透露者是法国最受尊崇的文学奖“龚古尔奖”的获得者洛朗 比内,这位年轻作家此前数月内曾陪同奥朗德竞选总统,并全权负责有关其政治历程的撰写工作。

  在这本有关奥朗德的传记中,这位总统被描述成了一台“为了达到最终目标,而调试到最佳状态的战争机器”,同时在他随和的性格中也有一股“自大”的特质。此外,奥朗德还经常对萨科齐展现出极度厌恶的态度。

  有一次,奥朗德观看了萨科齐参与的政治秀,当萨科齐在节目中抱怨一名政治人物将自己比作“据我所知获刑183年”的金融骗子,奥朗德随即便喊道:“你也会(获刑)的。”

  在接受记者采访时,比内透露,在私下场合,奥朗德会“非常平静地”称呼萨科齐为“混蛋”。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:amberma]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息