腾讯新闻新闻 > 绿色频道 > 环境红黑榜 > 正文

绿色一周看点:舌尖上的中国 利诱下的良心

2012年08月17日16:49腾讯绿色频道我要评论(0)
字号:T|T

绿色一周看点:舌尖上的中国 利诱下的良心

【腾讯绿色一周看点】第35期:2012年8月12日至8月17日

【编者按】《绿色一周看点》栏目,将盘点一周内新鲜、热辣的绿色大事、环保丑闻,在每周五重点推出。请网友锁定每周五的腾讯绿色频道,猛击查看《绿色一周看点》带给你的重磅盘点。你有信息推荐?请登录腾讯微博,果断@腾讯绿色,向我们推荐!

绿色一周看点:舌尖上的中国 利诱下的良心

绿色一周看点:舌尖上的中国 利诱下的良心

王国伟:舌尖上的中国 成长中的烦恼 食品安全办政策法规司处长王国伟指出,公众对当前的食品安全问题了解不足且过度担忧。中国的食品安全问题,迫切需要以科学的精神予以界定。世界各国食品所遇到的共性问题,国内也存在;同时更要看到有些问题并不属于真正的食品安全问题。

明胶合成三无“山寨鱼翅”假充真 多数销往饭店 为牟取暴利,一条售卖人工合成鱼翅的利益链逐渐显现,每斤数十元的人造合成品“素鱼翅”被酒店低价购买后,假冒高档食品出售。专家认为,真鱼翅营养价值并非想象的那么高,而那些过量含有明矾等化工品的“素鱼翅”则有损健康。

曝“早点摊翻新一次性筷子再用”成业内潜规则 调查发现,不少摊贩们在附近市场购买一次性筷子专用筷套,再将一次性筷子经简单清洗、晾干后套上筷套,就成了新的一次性筷子。卫生监督所表示,从卫生监督角度讲,一次性筷子严禁二次流入市场,市民如有发现,可随时举报。

明治奶粉被曝缺碘可致婴儿脑损 厂家称符合要求 近日,香港通报了市面6个进口奶粉样本碘含量低于国际标准,其中就有受追捧的日本名牌明治。国内的消费者最好不要冲着洋奶粉的头衔去购买日本奶粉。而国内婴儿缺碘的现象其实也非常少,消费者不必特意购买碘含量高的奶粉。

福建“品御阁”铁观音稀土超标四倍 北京已下架 北京市工商局在对流通领域食品抽检中发现不合格样本8个(详见图),其中有两批次“品御阁”铁观音稀土超标,最多的超标4倍多。专家指出,茶叶中含稀土主要来自对土壤的吸收,农民对茶树喷施含有稀土元素的肥料,也是重要原因。

熊胆不解资金渴 归真堂重启IPO计划 经历舆论抵制、媒体集体参观、NGO组织介入等几出大戏后,时隔半年,归真堂的IPO有了最新的进展。据了解,这项一度面临停摆境地的上市计划,目前似乎已无法律障碍。归真堂IPO能否闯关成功,其影响已非一家公司的资本运作那么简单了。

普陀查获一桶自制“纯水”灌装成不同品牌 工商普陀分局昨日查获了一个桶装水制假售假窝点和一个桶装水转运点,现场共收缴一套净水设备和上百个桶装水桶。执法人员提醒消费者在购买纯净水时,一定要注意查看外包装产品标志是否齐全,一定拨打正规厂商对外公布的电话进行购买。

加载中...

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:smilechen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息