腾讯新闻新闻 > 正文

中国十佳宜游城市肇庆入选名列第三

2012年08月17日15:27羊城晚报-金羊网
字号:T|T

  羊城晚报讯 记者16日从肇庆旅游部门获悉,肇庆入选了“2012中国十佳宜游城市”第三名。同时肇庆还入选“2012年中国最具幸福感城市”第16名,入选“2012中国最具特色文化竞争力十佳城市”第五名。这是中国城市竞争力研究会、香港浸会大学当代中国研究所近日发布的“2012中国城市分类优势排行榜”上的内容。

  据悉,“2012中国十佳宜游城市”中,西安位居第一,青岛第二,肇庆是广东唯一入围的城市,继去年位列第三今年继续蝉联这个名次。“2012中国最具幸福感城市”排名,肇庆从原来的第19位上升至第16位。广东省进入前20名的还有惠州和珠海。在“2012中国最具特色文化竞争力十佳城市”排名中,肇庆以“极具广府文化”特色首次入选,位列第五。

  一年一度的中国城市分类优势排行榜,是由中国城市竞争力研究会按照自主创立的GN评估指标体系,即由实力指数、潜力指数、活力指数、能力指数四大指标综合而成。

  (李维宁 刘慧)

  李维宁、刘慧

  (李维宁 刘慧)

推荐微博

换一换
注册微博
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息