腾讯新闻新闻 > 军事站 > 军事要闻 > 正文

叙利亚政府军救出3名遭反对派绑架本国记者

2012年08月17日09:42中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

叙利亚政府军解救被反对派绑架3名本国记者

资料图:叙利亚政府军

综合报道,叙利亚政府军15日解救了一周前被该国反对派“叙利亚自由军”绑架的3名电视台记者。

记者亚拉·萨列赫摄制组9日在大马士革东郊对叙利亚政府军追捕武装分子进行报道时,与电视台失去联系。在被“叙利亚自由军”绑架数日后,萨列赫和她的2名同事阿卜杜拉·塔巴拉和胡萨姆·伊马德在叙政府军进行的特别行动中获救,但有一人已被杀害。

叙利亚媒体及其工作人员近期一度成为反对派武装的追踪目标。俄罗斯外交部新闻司副司长扎哈罗娃称,叙利亚媒体的记者以及在叙利亚境内工作的国际媒体记者越来越频繁地遭到非法武装袭击,俄方呼吁各个国家和组织不应对媒体奉行双重标准,而应该平等对待在叙利亚工作的所有媒体工作者。

叙利亚反对派近日武装频繁绑架记者和袭击媒体机构。本月4日,叙利亚反对派武装袭击叙利亚国家电视台驻北部重镇阿勒颇的机构;位于大马士革的叙利亚国家电视台大楼6日遭到爆炸袭击,造成多人受伤。11日,叙利亚通讯社一名记者在其居所附近遇袭身亡。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:znguan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息