腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

土耳其媒体称奥巴马不会在大选前军事干预叙

2012年08月16日15:31国际在线[微博]汤剑昆我要评论(0)
字号:T|T

  国际在线消息:当前,美国等西方国家对叙利亚进行军事干预的声音渐高。对此,土耳其《时间报》日前发表文章指出,“9·11”之后,当时的布什政府不顾经济危机发动阿富汗和伊拉克战争,违背了反战的民意基础;现任总统奥巴马正是在这样一个背景下以反战为口号获得民意支持从而赢得选举的。今年又是大选年,奥巴马是不会冒天下之大不韪发动一场新的对外军事行动的。

  文章指出,国内的政治关切在制定外交政策中发挥着重要作用。越是在民主程度较高、民众意愿在政治层面上反映明显的国家,对外政策和国内政治的联系越加紧密。民主党在经济大萧条之后通过罗斯福新政成为社会政策的坚定倡导者;上世纪60年代末期出现的青年运动和反越战浪潮更将民主党推向反战的一边。即使招致共和党和军方的强烈反对,奥巴马还是兑现竞选承诺,制定了从伊拉克和阿富汗撤军时间表。

  文章还说,利比亚的军事行动对奥巴马政府来说只能算是一个例外。因为联合国在利比亚问题上达成了决议,又有法国等北约国家支持,美国是被北约之手拖入了军事行动,而且仅限在空袭和情报支持,人员伤亡和军费均在一个较低水平。即便如此,美国的军事行动还是招致奥巴马支持者的愤怒。       

  文章最后说,除此之外,奥巴马政府还受到经济问题的困扰。因此,已经在利比亚问题上招致严厉批评、正加速从伊拉克和阿富汗撤军的奥巴马政府,在11月大选前是不会允许进行新的对外军事行动的。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:amberma]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息