腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

兰州民警辱骂记者扬言砸相机 有关部门称在调查

2012年08月16日11:15每日甘肃网[微博]姚伟我要评论(0)
字号:T|T

每日甘肃网 (微博)-西部商报讯 前日,本报记者在没有设置警戒线的现场采访时,七里河公安分局的便衣民警辱骂记者,要抢夺记者相机,并扬言要砸了记者的相机。此事一经本报报道之后,在广大市民和网友中引起强烈反响。昨日,兰州市效能风暴行动综合协调办公室就此事介入调查。

昨日下午,记者再次致电兰州市公安局七里河分局督查室,就调查情况进行询问。督查办公室的工作人员告诉记者,因为调查需要一个过程,目前他们正在对此事进行调查中。

随后,记者来到兰州市效能风暴行动综合协调办公室,就此事进行了反映,办公室的工作人员在认真听取了记者的反映之后,表示将尽快对此事进行调查。

不少市民昨日打进本报热线8119000,对该便衣民警辱骂记者一事谈了自己的观点,市民孙女士告诉记者:“公安人员应该是保障人民利益的,在处警时虽然身着便装,但仍然代表的是人民公安的形象,而记者作为新闻工作人员,就是向市民还原事情的真相。可是这名民警公开场合辱骂记者,这种做法确实让我们觉得有损形象。”

热心读者陈先生则告诉记者:“记者的工作就是揭露事件的真相,让我们老百姓有知情权,可作为民警,在记者正常采访时进行阻挠,并辱骂记者,还要抢夺记者相机,这种做法真是有失作为人民公安的身份。”市民王先生表示:“我们正在创建文明城市,而民警的文明执法也是创建文明城市的一部分,这位民警的做法,显然有失文明。而此次省市有关部门大力开展的效能风暴行动也明确提出要改变职能部门‘脸难看’的问题,而这名便衣民警就属于工作态度和工作细节的问题。”

本报的报道刊发之后,人民网、新华网、每日甘肃网等大型门户网站,都对报道进行转载。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:timgao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息