腾讯新闻新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

女司机停车不刷卡还开车撞人 下车后踢伤协管员

2012年08月16日10:35南海网[微博]姚传伟我要评论(0)
字号:T|T

女司机停车不刷卡还开车撞人 下车后踢伤协管员

图为吕思泽指认现场

女司机停车不刷卡开车撞人

咪表停车位协管员腰部及腿部皮肤软组织挫伤,市民呼吁女司机站出来道歉,警方介入调查

本报海口8月15日讯(记者 姚传伟 摄影报道)15日上午9时许,海口市和邦路咪表停车位,一女司机没有刷卡将车停放在此长达半个多小时,因公司规定不允许收取现金,协管员吕思泽拒绝收取现金,并要求女司机办理一张停车卡。女司机拒绝办卡执意要开车离开,协管员无奈只能站在车前,女司机竟然发动汽车将协管员撞倒在地,随即下车踢了协管员几脚,同时伴有言语上的辱骂。

事发后,协管员便向白龙派出所报案,而经医院检查,协管员腰部及腿部皮肤多处软组织挫伤,他希望女司机可以出来道歉。目前,白龙派出所已掌握小轿车车主信息,正在进一步调查此事。

女司机停车付费起冲突

15日上午8时许,海南道建停车经营管理公司协管员吕思泽到海口市和邦路咪表停车位上班,发现停放在咪表停车位的一辆小轿车没有刷卡。上午9时许,当小轿车女司机准备驾车离开时,吕思泽便走上前要求女司机补刷卡,女司机声称自己没有办卡,并提出可以交纳现金。“公司有明文规定,车辆在咪表停车位停车必须刷卡,协管员是不能向司机收取现金的,否则将会被公司开除!”吕思泽说,出于公司规定和工作职责,他只能要求女司机办理一张停车卡,再补刷上此次长达30多分钟的停车费用。

吕思泽告诉记者,女司机拒绝办卡还执意要开车离开,他无奈之下只能站在车前阻拦。“我这是工作肯定不能走开,没想到女司机竟然真的发动汽车将我撞倒在地,之后又往我右腿踢了3脚。”吕思泽说,最让他无法忍受的是,在踢了几脚后,那名女司机还辱骂他。

协管员受伤向警方报案

那名女司机随即驾车离开现场,他当时只记住了小轿车的车牌号,还有小轿车车身颜色及车内的信息,至于小轿车是哪个款型的,他并没有留意。他随即到白龙派出所报案。

吕思泽称,中午他便到海口中山医院做了检查,结果是腰部及腿部多处皮肤软组织挫伤,“我现在右脚脚踝还隐隐作痛,只要一直起腰也会有明显的疼痛感!” 当日下午,记者与吕思泽一起来到事发地点。据另一名协管员张女士告诉记者,撞倒同事吕思泽的女司机父母就住在和邦路2号的一小区,之前那名女司机就曾将车停在咪表位置,她也多次要求对方办理停车卡,那名女司机都迟迟没有办理。

“办张停车卡就110元钱,也不贵还给停车带来很大的方便!”当得知女司机拒绝办卡,开车撞倒协管员后连踢带骂,一位来附近办事的车主感到十分不解。该车主认为,事情既然已经发生了,女司机就应该站出来,向被撞的协管员道歉。

警方正在积极调查此事

吕思泽告诉记者,上午9时许,她就将女司机驾驶小轿车的车牌号提供给警方。随后,记者来到白龙派出所了解情况,据负责处理此事的民警介绍,他们已掌握了车主的信息,现正在积极调查处理此事。

当记者询问是否可以提供小轿车车主信息时,该所黄所长表示,警方当日上午才受理此案件,在没有将案件调查清楚前,警方是不能私自提供车主信息的。“我们会将当事双方召集在一起,你们到时可以过来采访!”黄所长说。

吕思泽所说是否完全属实?当时是什么“力量”会让女司机开车撞倒吕思泽?事发后其是否心有悔意?种种疑团有待解开,本报也将继续关注此事。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:timgao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息