腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 重庆持枪抢劫案 > 正文

周克华女友深居简出 住处在案发与逃离地中间

2012年08月16日08:27大河网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

14日当晚警方便透露了周克华有个“军师”女友,每次行动前,他都会跟女友讨论路线和计划。

重庆案发后,他对女友说10日没搞到什么钱,准备在14日“再干一次大的”。这个电话被监听,导致周克华行踪暴露。

记者走访获悉,42岁的周克华确实有一名交往甚密的“90后”小女友,名叫张贵英,原籍四川宜宾,事发前一直租住在重庆沙坪坝区高滩岩一出租屋内。在周克华被击毙半小时后,重庆警方就控制了该名女子,目前正在审讯中。

探其屋

处于案发地点和逃离地点的中轴线上

昨天,经过走访,记者终于找到了这名“90后”女孩落脚的出租屋,那是一片高高低低、灰白色的老旧建筑,在过去20年间,不间断地生长起来,一栋栋小楼挤在一起,格局有些混乱,也完全没有门牌号。沿着高低不平的碎石路左拐右拐,往里走近百米,张贵英就住在巷子最深处的一栋楼房的,二楼,沿破旧的楼梯上行,动静稍大一点就会招致灰尘扑面而来,而楼梯的把手上、窗台上更是积了厚厚的尘土,轻轻一按,就会留下清晰的指印。

楼梯拐角处,则堆满各种废弃物,怪异的气味扑面而来。

楼道里,没有一户人家安装防盗门,破旧的木门都似乎可以一推就开。

在这里,20平方米内的两居室只需要250~300元便可以租住一月,除了低收入人群外,不少进城务工者选择此地作为第一站。

这个出租房的选址很特殊,刚好位于“8·10”劫案案发地点和周克华逃离地点的中轴线上。

记者分别采用搭乘摩的和步行两种方式往返两地,结果证明:若搭乘摩的,只需要5分钟就能抵达,若快步行走,25分钟内也能到达。

忆其人

房东:这姑娘20岁的人,看上去有24岁

据当地居民回忆,8月14日早晨约7点半,周克华被击毙约半小时后,重庆警方破门而入,控制了独处屋内的张贵英。

房东侯老五说,今年7月8日,张贵英跟其他大多数租客一样,通过电话联系的方式找到老侯,然后便是看房。

在老侯的观察中,这个只身一人前来租房的姑娘个子不高,不到1.6米,偏瘦,皮肤白、眼睛大,嘴唇有些厚,挺清秀。她的头发是黑色的,没染过,穿着一套有点像制服的粉色套裙,穿高跟鞋,看上去很斯文,“一点也不像在社会上混日子、不务正业的人。”

“这姑娘自我介绍是附近新桥医院的护士(注:院方否认),护士好啊,工作安稳,不会欠我房租的。”

老侯心想,感觉这姑娘没啥社会经验,怕是刚大学毕业,进入社会工作没几年,年龄大约24岁。签约时,他终于见到了这个新租客的身份证,证件信息显示,她名叫张贵英,原籍四川宜宾,出生于1992年年末,此刻还未满20周岁。

观其行

独来独往,晚上从不出门

一间15平方米的两居室,月租金300元,既无空调也无风扇,只有简单的家具,一张双人床、一个大衣柜、一张旧桌子。

“她也没有电视机,但是每天晚上,她屋里的灯都是一夜一夜的亮着,晚上从来不出门的。”老侯两口子印象最深刻的,是这个姑娘规律的作息,早上出门,晚上归家,然后就不再出门,一个人安静地待在家中,总是独来独往,几乎没有见过她与人同行。

周边住户对张贵英的印象并不深刻,只是记得她爱穿粉色和白色的衣服。

住在隔壁楼的小周说,一次,小周边走边往外掏钥匙,口袋里的钱掉了出来。“当时她在我后面,喊我‘停一停,你的钱掉了’。”当时张贵英穿着一件带着荷叶边的衬衣、一双金色的凉鞋,提一个小挎包,一丝不苟的样子,“衣服有点像‘阿依莲’品牌的,算是附近住户里比较爱打扮的,但是穿的衣物应该不是太贵。”

前两天,小周还见过张贵英拿着一叠报纸低头快步回家的样子。“那几天,正是报纸集中报道搜查周克华新闻的时段。”

目前,老侯的房子被无限期封了。

(媒体供稿)

相关专题:

重庆持枪抢劫案
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:timgao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息