腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 2012年美国大选 > 正文

奥巴马竞选网络宣传力度超罗姆尼 社交网上活跃

2012年08月16日08:16中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

当地时间2012年7月14日,美国总统奥巴马在维吉尼亚州参加竞选活动,发表演讲时突降大雨。

当地时间2012年7月14日,美国总统奥巴马在维吉尼亚州参加竞选活动,发表演讲时突降大雨。

中新网8月16日电 综合报道,在网络和社交媒体发达的今天,美国大选候选人使用网络和年轻选民交流在选战中所占的分量越来越重,总统奥巴马四年前竞选时,依赖网络、手机和社群媒体竞选的成效明显,今年或决定更多地利用网络的威力。皮尤公司定于15日公布的研究显示,奥巴马今年在数字竞选的领域,大幅超越共和党对手罗姆尼。

据报道,皮尤公司分析了奥巴马与罗姆尼双方竞选总部6月4日至17日的网络选举攻势,结果显示奥巴马的竞选活动比对手几乎多出四倍。罗姆尼竞选总部每天约发一条推特,奥巴马总部一天平均发29个。奥巴马在视频网站YouTube贴出的录像和博客,约是对手的两倍。

除推特和脸谱(Facebook)外,奥巴马竞选总部在Flickr、Google+和其它社群媒体上都有活动。奥巴马活跃在九个社交媒体上,而罗姆尼只有五个。

罗姆尼竞选总部的数位主任莫法特说:“我不认为社交媒体的贴文多,效果就更好。从参与角度看,选民在脸谱网站上可以真正地交流。”

莫法特说,奥巴马在脸谱网站上的粉丝有近2800万人,但罗姆尼在该网站上的互动粉丝更多,并积极发表评论意见。

罗姆尼竞选总部还说,在处理竞选的紧急事务时,他们是用另外的推特账户,与罗姆尼同选民直接交流的账户不同。

相关专题:

美国大选
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息