腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 时政新闻 > 正文

日本宣布逮捕香港保钓船上14人 包括2名记者

2012年08月15日20:40人民网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

专家称日本放保钓人士登岛为刺激国民呼吁派兵

日本时间15日下午,日本海上保安厅两艘巡逻船在钓鱼岛以西15公里海面“夹持”保钓船,以改变其航向。图片来源:日本读卖新闻网站

人民网东京8月15日电 (记者 赵松)NHK网站15日晚间9时16分的报道称,日本海上保安厅称日方对此次乘船前往钓鱼岛的另外9名保钓人士实施了逮捕。

所属分类:新闻
新功能放大观看

据日本媒体报道,15日乘船前往钓鱼岛的中国保钓人士共14人,7人登上钓鱼岛,其中2人后返回保钓船只,下午6时左右以“非法入境”为由逮捕了5名登岛人士。日本警方拟将5名保钓人士移送至冲绳本岛进行调查。此后,日本海上保安厅用两只巡逻船“夹持”保钓船,控制其航向,并对船上另外9名保钓人士进行询问。

【环球网报道 记者 乌元春】据共同社8月15日消息,香港保钓船上的14名保钓人士目前均被日方扣留。

报道称,日本冲绳县警察本部在下午6点30分宣布,对7名登上钓鱼岛的中国香港保钓人士其中5人实施“正式逮捕”后,日本第11管区海上保安总部以涉嫌违反《出入境管理及难民认定法》为由,又当场逮捕了9名香港“保钓行动委员会”成员等。目前被捕总人数升至14人。

据央视报道,香港保钓船上的14名保钓人士目前均被日方扣留。该船于今日下午抵达钓鱼岛,其中7名船员成功登上钓鱼岛。包括8位保钓人士、4位船员、2位凤凰卫视记者。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:interhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息