腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 2012年美国大选 > 正文

罗姆尼公布竞选搭档促网上筹款740万美元

2012年08月15日11:03新华网我要评论(0)
字号:T|T

  新华网华盛顿8月14日电 (记者 孙浩 王丰丰)美国共和党总统竞选人罗姆尼团队14日公布,罗姆尼将威斯康星州众议员保罗·瑞安作为竞选搭档后,已从网站上筹款740万美元。

  瑞安连日来成功吸引美国媒体大篇幅报道,尽管对其反应不一,其“吸睛”效果也在一定程度上转化为“吸金”能力。罗姆尼竞选团队当天通过社交网站公布的统计数据显示,自11日正式宣布瑞安为罗姆尼竞选搭档后的72小时内,该团队从网站上吸引了10万笔捐款,共计740万美元。

  针对瑞安这一人选,奥巴马竞选阵营近日展开了一系列攻击。瑞安现年42岁,2011年担任众议院预算委员会主席,是共和党内部近年来跃升较快的“明日之星”之一。正式成为罗姆尼副手后,瑞安随即展开密集的竞选造势活动,先后到访弗吉尼亚州、北卡罗来纳州、威斯康星州、艾奥瓦州、科罗拉多州等地,其间对现任总统奥巴马及其竞选搭档、副总统拜登的政策立场展开抨击。

  金钱在美国总统选举中扮演着越来越重要的角色。随着总统选战全面铺开,共和、民主两党阵营在筹款及花钱速度上也展开角逐。今年7月,罗姆尼与共和党全国委员会已连续两个月筹款过亿元,并连续三个月将奥巴马团队甩在身后。为筹措资金,奥巴马自正式宣布竞选连任以来,已参与200多场筹款活动。

  美国民调机构盖洛普公司和《今日美国报》13日公布的民调结果显示,美国民众目前对罗姆尼的搭档人选反应平淡,看好者不足四成,为1988年以来总统竞选人竞选搭档的最低成绩。

  随着总统选举两对竞选搭档的确定,共和及民主两党全国代表大会将分别于8月底和9月初举行,两党对决将逐渐步入白热化阶段。

相关专题:

美国大选
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息