腾讯新闻新闻 > 军事站 > 军事要闻 > 正文

美国称不排除在叙利亚上空设立禁飞区可能

2012年08月15日10:51中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

美国称不排除在叙利亚上空设立禁飞区可能

资料图:土耳其空军F-16严阵以待

据俄新网报道,美国白宫发言人卡尼13日在新闻发布会上表示,美国正在考虑向叙利亚当局施压的各种方案,同时不排除在叙利亚上空设立禁飞区的可能性。

此前某些媒体报道,叙利亚反对派要求西方伙伴在叙利亚与约旦和土耳其的边境设立禁飞区。

卡尼在回答“美国政府是否考虑在叙利亚上空设立禁飞区”的问题时说,“我可以说,总统及其团队不排除任何行动方案。我们仍然相信,我们的计划是正确的行动方案,根据该计划国际社会向阿萨德政权施压并争取将其孤立,但我们正在考虑各种方案。”

根据联合国数据,叙利亚2011年3月持续至今的国内冲突已致超过1.6万人死亡。西方国家和一系列阿拉伯国家希望叙总统阿萨德下台,认为这将阻止暴力冲突。俄罗斯则担心,外界对叙利亚局势的干预和叙利亚失去国家体制将导致冲突升级。叙政府表示,政府军遭到外国支持的武装分子的抵抗。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:znguan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息