腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 日本拟收购钓鱼岛 > 正文

外媒:钓鱼岛问题好像套在日本人脖上的绳子

2012年08月09日12:05中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

中新网8月9日电 美国《侨报》9日刊出评论说,日本为配合美国围堵中国的战略,正在准备将钓鱼岛“国有化”,这是极其危险的举动。其实,钓鱼岛问题就好像套在日本人脖子上的绳子。

文章说,日本政府为配合美国围堵中国的战略,正在准备将中国领土钓鱼岛“国有化”,这是极其危险的举动。有智慧的日本政府领导者们,应该为中日两国人民的友好和福祉,为两国的经济合作发展,为亚太地区的和平稳定,阻止右翼分子激化钓鱼岛事件,伤害中日和平发展。

文章称,目前,世界经济风云变幻,尤其是日本国内经济萎靡不振,政府首相几乎不到一年就更换一次。为转移国内政治混乱、经济衰退、民众不满的压力,右翼势力趁机推动购买和“国有化”钓鱼岛的行动,牺牲日本民众的福祉,以达到他们在政治和经济上所需的利益。

文章指出,钓鱼岛问题,就好像套在日本人脖子上的一根绳子。为了围堵中国,美国人会将绳子越拉越紧,中国人也是决不会放手,最后倒霉的一定是日本。(Gary An 美国华人评论人士)

相关专题:

日本拟将钓鱼岛“国有化”
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:liuxi]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息