腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 叙利亚局势动荡 > 正文

美淡化在叙利亚设立禁飞区 称不是头等大事

2012年08月15日08:42环球时报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

  【环球网报道 记者 郭文静】据英国路透社8月14日消息,美国防长帕内塔14日在一个新闻发布会上表示,五角大楼还未认真考虑在叙利亚设立禁飞区,并称这并不是一个“头等重要”的问题。

  帕内塔说:“关于设立禁飞区,这对我们而言并不是第一重要的问题。”他表示,他关注的是确保叙利亚化学武库的安全,并在巴沙尔倒台后,同盟友一起帮助叙利亚尽可能平稳地完成过渡。美国官员认为,巴沙尔的倒台是不可避免的。

  报道称,帕内塔在发表这些言论时,五角大楼内浮动着对叙利亚政府加强对反对派空袭的担忧。此外,帕内塔还提到了伊朗在叙利亚冲突中日渐上升的角色。其中包括伊朗帮助叙训练民兵,为巴沙尔政府而战。

相关专题:

叙利亚局势动荡
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息