腾讯新闻新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

男子违停车被交警拖走 车内两小孩被拉到派出所

2012年08月15日08:45华商网-华商报[微博]贾晨我要评论(0)
字号:T|T

昨日中午12时许,王先生将车停在明德路旁去买药,车内留下2岁半的女儿和11岁的侄女,没想到,5分钟左右返回时,女儿、侄女还有车都不见了踪影。

很快,他得知,一辆交警拖车已经将女儿、侄女还有车“送到”两公里外的一家停车场内。

事件

买完药 孩子和车不见了

昨日中午,王先生开着一辆蓝色雪佛兰轿车带着2岁半的女儿芳芳(化名)去看病。当时车里还有11岁的侄女媛媛(化名)。

看完病,王先生回家途中,路过明德二路附近,他将车停在路边,准备到路旁的药房给女儿买点药。“我想很快就能回来……”他让侄女和女儿坐在后排,还将手机递给侄女,说马上就回来,然后,拔了车钥匙,赶到药房。

5分钟左右买完药出来,他发现车不见了,侄女和女儿也不知踪影。他顿时急得一身冷汗,担心侄女和女儿发生意外,急忙拨打自己的手机,但始终处于占线状态。心急如焚的王先生四处打听,希望找到侄女和女儿的行踪。

大约过了十几分钟,他终于拨通了电话,侄女带着哭腔告诉他,她们在东仪路附近一家停车场内,电话里他听见有个男人在一旁说话。

当事交警

车窗贴黑膜 没发现人

下午1时许,王先生终于在丈八东路公安交警雁塔大队一处警务区见到了女儿和侄女,两个女孩哇哇大哭。

经了解,由于王先生涉嫌违法停车,恰巧被公安交警雁塔大队交警发现,为了保障道路畅通,交警用拖车将该车拖走。

“你们没看见车里还有两个女孩吗……”一场虚惊,王先生又见到女儿受了委屈,显得很气愤。

当事交警姓张,他拿出在现场拍摄的7张违停照片,由于王先生的车窗贴膜色调呈黑色,仅能看清驾驶室和副驾驶室,无法看到后排,当时他也没有发现车里有人。当他到了停车场,轿车里下来两个小女孩,他才得知一切。

当事女孩

不敢喊不敢叫 就是害怕

下午4时许,11岁的媛媛仍显得有些紧张。她说,王先生离开车后没多久,就有一名穿警服的人来车边转,交警绕着车用相机拍了一会儿,一辆大车就开了过来,随即轿车震动了几下,被大车拉动了。“我们也不敢喊,不敢叫,就是害怕……我也不知道咋了”媛媛给妈妈打电话,沿途一直和妈妈通话,妈妈在电话里很急,在电话里说,让她使劲摁车喇叭,媛媛一直使劲摁喇叭,但没有效果,妹妹在旁边一直哭,也不敢吭声。其间车停了一下,大车上下来一名交警,朝车里看了一眼,又上了车。直到进了停车场,交警才发现了她们。张姓交警也说,当时车是沿明德二路拐向东仪路往南行驶,刚到东仪路,他便听到了拖动的轿车不断发出响声,他以为轿车上有防盗警铃,还下车专门看了一眼,没发现人。“车膜贴得太厚了,根本看不清后排的情况……”

结果

交警向孩子父母道歉

约有10分钟左右,车到了停车场,张姓交警发现了孩子,立刻与其家长取得联系。“我的孩子还有病,你们也是家长,能不能体会到我们有多担心……”昨日,芳芳的母亲放下工作,专门和芳芳父亲赶到交警队,全家人很委屈。

张姓交警也表示不好意思,“幸亏路上,小孩儿没有打开车门,要不再发生点意外,我一辈子也不会安心。”“是我们工作有疏忽,不够仔细,才让你们受了委屈,向您道歉,希望得到您的原谅……”昨日下午5时许,在单位领导面前,张姓交警向芳芳父母道歉。

“真希望你们以后工作中能仔细一些……”芳芳的家属接受道歉。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:timgao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息