腾讯新闻新闻 > 医疗健康频道 > 要闻快递 > 正文

解放军第421医院推“一卡通”实现自助式就诊

2012年08月15日07:54人民网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

  近日,解放军第421医院42台自助发卡充值机、自助挂号/缴费机、自助打印工作站正式开通运行。该院院长陈大军介绍说,今后来院就诊的患者一卡在手就能完全实现“自助式就诊”。

  “挂号、缴费不用排队了”、“自己打印检查结果,不怕隐私外泄了”……记者在该院看到,自助终端设备分别安放在门诊大厅、就诊区及住院部等地方,就诊病人分散在自助终端设备上轻松完成挂号、缴费等,以往排队等候和在就诊区、收费室来回折返的情景成为历史。为了提升服务效益,方便病人就诊,该院与中国银行携手,引进价值两百余万元的设备和技术,在医院建起“银医一卡通”服务系统。就诊患者持二代身份证在自助发卡充值机上办理诊疗卡,也能到中国银行申请办理具有银行借记卡与医院诊疗卡双重功能的诊疗借记卡,凭借诊疗卡就能实现自助挂号、缴费、查看和打印检查结果等,优化了就诊流程,节省了就诊时间。

  据介绍,“银医一卡通”推行后,医院用于窗口服务的人力和空间大大缩减,更多的资源投入到提升服务质量当中,将进一步提升患者满意率。

信息时报

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:jlwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息