腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 重庆持枪抢劫案 > 正文

盘点周克华9年杀10人轨迹:动枪之人终死枪下

2012年08月15日04:13新京报[微博]刘刚我要评论(0)
字号:T|T

  1991年9月,周克华在重庆沙坪坝盗取猎枪一支。自此起,周克华的人生就和枪联系在了一起。

  1997年,周克华因非法持枪被武汉警方抓获。周克华拒缴枪支,并朝天开枪最终被判劳教一年。2005年,周克华因非法运输枪支被判刑三年。2009年,他从部队哨兵手中抢劫了一支自动步枪。

  周克华用枪做的最多的事情是杀人、抢劫。从2004年至今的8年间,他先后用枪射杀10人,伤6人,并抢劫了80余万元的财物。

  周克华最终的命运仍回到枪上。昨天凌晨,周克华被重庆市公安局民警击毙。

  动枪之人,终死于枪下。

  2004.04.22 重庆江北区

  男,30岁左右,身高1.65-

  1.70米,身材中等偏壮,寸头,戴太阳镜,黄色黑横杠T恤,手提纸袋。警方未绘制头像

  时间:4月22日12时左右

  地点:重庆江北区工商银行五黄路分理处门口闹市10米外

  死伤者:企业两名女财务职员,一死一伤

  抢劫财物:现金7万元

  手法:尾随遇害者,向两人头部各开一枪,其中一人太阳穴中枪死亡

  工具:仿“五四”式手枪或自制手枪

  逃逸:朝红旗河沟转盘方向走去,下地下通道,其间枪一直在手上,不慌不忙

  警方举措:成立了专案组,向云南、湖南、湖北等省警方发出协查通报。

  警方分析:案发前有蹲守、手段残忍,极可能是流窜作案。

  2005.5.16 重庆沙坪坝区

  男,36岁,身高1.72米,体重70公斤,戴墨镜,体态粗壮,平头,方圆脸,短眉,小圆眼,小鼻子,一般嘴

  时间:2005年5月16日9时30分

  地点:重庆沙坪坝区银行附近的牛肉面馆前

  死伤者:一对夫妇死亡,一路人受伤

  抢劫财物:现金17万元

  手法:两人作案,夫妇俩均胸部中枪,受伤男腿部中枪

  逃逸方向:从地下通道逃离

  警方分析:案发前蹲守,重庆警方初步判断,犯罪嫌疑人的作案动机为持枪抢劫财物,相关情况正在进一步调查当中。

  2009.3.19 重庆高新区

  男,浅色风衣、黑头套。案件发生后,重庆警方将此案列入反恐打击范畴,成立专案组破案。但嫌犯信息一直成谜。

  时间:2009年3月19日19时42分

  地点:重庆市高新区石桥铺某驻渝部队十七团营房

  死伤者:一哨兵死亡

  抢劫财物:自动步枪

  手法:胸部中弹,连开两枪

  工具:手枪

  逃逸方向:同伙开车接应

  警方:警方把案件列作恐怖袭击,特种部队日以继夜,全城地毯式搜查缉凶。警方根据现已掌握的现场情况,疑为黑帮袭击,已将此案列入反恐打击范畴。

  2009.10.14 长沙南郊公园

  男,约40岁,1.75米左右,上身穿深色中褛,戴墨镜,斜挎黑色挎包。

  时间:2009年10月14日13时55分

  地点:长沙市南郊公园一僻静处

  死伤者:一56岁男子死亡

  抢劫财物:无

  手法:身中6枪

  工具:自制手枪

  逃逸方向:凶手行凶后可能翻墙逃出公园

  警方情况:枪响后,警方马上封锁公园。4天后,也就是10月18日,警方公布疑凶模拟画像和疑凶特征。

  警方分析:凶手应当是在山坡上试枪,被在附近散步的李成寿发现,便朝李连开数枪将其杀害灭口。应该是凶手随机作案。凶手连开6枪,不可能是误杀。

  2009.12.4 长沙芙蓉南路

  男,40岁,身高1.70米左右,中等体态,较结实,行走时腰杆挺直,有时戴墨镜,着装不讲究。

  时间:2009年12月4日11时30分

  地点:长沙芙蓉南路银行门前

  死伤者:一41岁男子死亡

  抢劫财物:现金4.5万元

  手法:一枪,死者头部中弹,

  警方举措:下午设卡搜捕。凡是出城的公共交通工具,包括公交车、出租车等,都要接受排查。成立专案组。与10·14案并案。

  警方分析:案发前蹲守。监控显示:当日上午9时46分左右,嫌犯到达案发地农业银行门前,四处徘徊寻找目标。11时23分左右,受害人从银行取钱出来走向停在他旁边的小车时,嫌犯迅速上前开枪行凶。

相关专题:

重庆持枪抢劫案
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:nemoling]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息