腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

俄罗斯总理限期1个月查出航天发射事故责任人

2012年08月15日01:13新华网贺颖骏我要评论(0)
字号:T|T

新华网莫斯科8月14日电 俄罗斯总理梅德韦杰夫14日责成俄联邦航天署在一个月内查出航天部门工作组织和航天产品质量监督的问题,确定一系列航天发射失败的责任人。

据俄罗斯媒体报道,梅德韦杰夫在14日举行的航天问题会议上要求俄航天署署长波波夫金在一个月内“汇报航天部门的现状,包括计划为提高本部门工作质量而采取的实际措施”,同时指出,“监督航天产品质量也是最迫切的问题”。梅德韦杰夫说,他将在听取汇报后召集俄所有重要的航天企业开会,作出整顿该部门的相关决定。

梅德韦杰夫说,俄罗斯已在1年半的时间里经历了7次航天发射失败,损失了10枚航天器。他说:“必须确定谁应该为这一系列失败负责,失误出在哪里,无论如何,必须确定问题所有相关方的责任。”

本月6日发射的俄罗斯“质子-M”火箭因技术故障未能将携带的两颗卫星送入预定轨道,这是俄自2010年12月以来发生的第七次航天发射事故。尽管政府和航天署在此期间一直在总结失败原因,并采取了撤换业内负责人等措施,但未能遏止事故不断发生的势头。(记者 贺颖骏)

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:nemoling]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息