腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

伊朗反对伊斯兰合作组织暂停叙利亚成员国资格

2012年08月15日00:54新华网杜源江我要评论(0)
字号:T|T

新华网德黑兰8月14日电 据伊朗媒体14日报道,伊朗外长萨利希13日表示,伊朗反对伊斯兰合作组织暂停叙利亚的成员国资格。

伊朗迈赫尔通讯社援引萨利希的话报道说,伊朗坚决反对伊斯兰合作组织中止任何国家的成员国资格。他说,暂停某一国成员国资格这种做法无助于解决问题,伊斯兰合作组织应帮助解决叙利亚问题,恢复本地区的和平与稳定。

伊斯兰合作组织13日召开成员国外长会议,通过暂停叙利亚成员国资格的方案。

伊叙两国关系密切。自叙利亚危机爆发以来,伊朗一直支持叙政府,反对外部势力干涉叙内部事务。伊朗外交部上月曾多次表示,伊朗愿在叙利亚政府和反对派之间进行调停,促进双方对话,帮助解决叙危机。安南7月10日也表示,伊朗应成为叙利亚危机解决方案的一部分。美国则坚持反对伊朗介入。(记者杜源江)

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:nemoling]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息