腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 叙利亚局势动荡 > 正文

伊朗警告美国勿在叙利亚设立禁飞区

2012年08月14日22:05新华网杜源江我要评论(0)
字号:T|T

  新华网德黑兰8月14日电 (记者杜源江)伊朗外交部发言人梅赫曼帕拉斯特14日警告美国不要企图在叙利亚设立禁飞区,他还呼吁本地区国家不要卷入此事。

  据伊朗学生通讯社报道,梅赫曼帕拉斯特当天在伊朗外交部例行新闻发布会上说,不幸的是,美国在中东起到破坏性作用,美国正准备在叙利亚实施利比亚模式。他说,本地区国家不应容许在叙利亚设立禁飞区一事发生。

  叙利亚反对派“叙利亚全国委员会”主席阿卜杜勒-巴塞特·西达12日说,反对派武装需要外国设立禁飞区。一天前,美国国务卿希拉里·克林顿在土耳其伊斯坦布尔会晤土耳其外长艾哈迈德·达武特奥卢,商讨叙利亚局势,包括设立禁飞区。不过,希拉里·克林顿强调,现阶段还没有就禁飞区一事作出决定。

  自叙利亚危机爆发以来,伊朗一直支持叙政府,反对外部势力干涉叙内部事务。伊朗外交部上月曾多次表示,伊朗愿在叙利亚政府和反对派之间进行调停,促进双方对话,帮助解决叙危机。叙利亚危机联合特使安南7月10日也表示,伊朗应成为叙利亚危机解决方案的一部分。美国则坚持反对伊朗介入。

相关专题:

叙利亚局势动荡
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:thiagoxu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息