腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 日本拟收购钓鱼岛 > 正文

香港保钓船或停台周边海域 台保钓团体取消出海

2012年08月14日21:12环球时报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

【环球网报道 记者 周旭】据日本共同社8月14日消息,计划登上钓鱼岛(日本称“尖阁诸岛”)的香港保钓船14日为补给食品及饮用水抵达了位于台湾中部的台中港附近。报道称,由于台湾不允许其进港停靠,加上台风影响,该船尚未决定是否按计划前往钓鱼岛周边海域。

报道称,香港“保钓行动委员会”的抗议船于12日出发,计划于14日在台湾北部海域与台湾团体“中华保钓协会”的船只会合,并于16日早晨登上钓鱼岛。然而,台湾保钓团体14日下午取消了出发计划。因此,香港保钓船临时改变计划,准备在台中完成物资补给后于14日晚间独自出发前往钓鱼岛。

据悉,台湾以台风临近为由告诫香港保钓船不要前往钓鱼岛,应停在台湾周边海域。

相关专题:

日本拟将钓鱼岛“国有化”
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:thiagoxu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息