腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 叙利亚局势动荡 > 正文

叙利亚叛逃前总理称巴沙尔仅控制叙30%领土

2012年08月14日20:11环球网我要评论(0)
字号:T|T

  【环球网报道 记者 周旭】据法新社8月14日消息,叛逃至约旦的叙利亚前总理里亚德?希贾卜(Riad Hijab)14日称,叙利亚总统巴沙尔目前只控制着叙利亚约30%的领土。

  报道称,希贾卜当天在约旦首都安曼召开新闻发布会。在发布会上,希贾卜说:“叙利亚政府只控制着30%的领土,叙利亚已经从军事上、经济上和道德上崩溃了。”他说:“基于我的经验和我曾担任的职务,我保证叙利亚政权已经瓦解。”

  希贾卜称自己在8月5日就做出了辞职的决定,他表示“已经对叙利亚腐败、冷酷的政权会发生改变不抱希望”,他花了3天时间从叙利亚来到约旦。

  希贾卜说,自己没有兴趣在现在的叙利亚或者将来解放了的叙利亚担任任何职位。他呼吁叙利亚反对派继续战斗,并称叙利亚人民对他们寄予厚望。他还呼吁叙利亚政府军不要将枪口对着人民。

  此前,约旦官方人士曾证实,已被解职的叙利亚总理希贾卜已携带家人抵达约旦,叙利亚也于8月9日任命卫生部长哈勒吉为叙新总理,接替6日被解职的希贾卜。而据俄新社报道,俄罗斯专家表示,希贾卜叛逃不是叙利亚政府全面危机的征兆。因为希贾卜是叙利亚迫于反对派压力任命的,他并不是巴沙尔团队的人。

相关专题:

叙利亚局势动荡
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:thiagoxu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息