腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

安徽界首公安局爆炸纯属编造 造谣者已被拘留

2012年08月14日12:53合肥在线-合肥晚报界文我要评论(0)
字号:T|T

合肥晚报讯 13日,因在微博上编造、传播所谓“安徽界首市公安局门口发生爆炸,七名警察死伤”的谣言,在上海打工的界首网民许某被警方拘留。

8月11日12时43分,网名“许大马棍”的许某为了提高自己微博知名度,在微博上发布了一条“爆炸性”消息:今天早晨8点20分,安徽省界首市公安局门口发生一起恶性爆炸事件,造成7名来上班的警察当场死亡,多人受伤,目前警方已经封锁全城,案件正在进一步调查中。

微博发出后,迅速被一些社区、论坛和微博大量转载和传播,“界首市公安局爆炸案”成了当天网上最热的新闻。安徽省相关部门迅速作出澄清,省公安厅、阜阳市公安局、界首市公安局先后在网上进行辟谣,同时,开始追查发布消息的源头。但谣言微博仍然在网上不停被转发传播。

8月12日,许某意识到自己犯错的严重度,在微博上发布道歉信息,承认自己的错误,并随后向警方投案。 8月13日,许某被界首警方由上海带回。

根据警方公布的消息,现年32岁的许某系界首市东城街道人,在上海崇明县务工。许某对故意编造散布虚假信息、扰乱公共秩序的违法行为供认不讳,并有主动认错悔过表现,警方根据其违法事实和有关法律规定,对许某某处以行政拘留。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:interhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息