腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

奥朗德上任百天民调下滑 民众怀疑其执政能力

2012年08月14日10:30国际在线[微博]我要评论(0)
字号:T|T

奥朗德上任百天民调下滑 民众怀疑其执政能力(图)

法国总统奥朗德资料图

国际在线专稿:据《费加罗报》(Le Figaro newspaper)报道,法国民意调查机构Ifop日前进行的民调结果显示,在奥朗德上任百天之际,有46%的法国民众对其表现满意。多数法国人对奥朗德推行的应对赤字、非法移民、不安全因素和去工业化政策表示怀疑。

报道称,仅有1/3的法国民众认为奥朗德政府能够削减赤字,1/4的民众认为奥朗德能与欧洲各国一起合作,找到解决欧元危机的办法。大多数民众对奥朗德是否有足够的能力带领法国走出欧债危机的困扰表示怀疑。

Ifop主任杰罗姆(Jércme Fourquet)表示,目前欧元区总体状况不佳,法国政府未全力应对本国危机,致使民众对奥朗德和新政府信心偏低。(尹晴)

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:delphineli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息