腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

美航天局拟2030年代中期将宇航员送至火星轨道

2012年08月14日10:35新华网任海军我要评论(0)
字号:T|T

  新华网华盛顿8月13日电(记者任海军) 美国总统奥巴马13日致电美国航天局喷气推进实验室“好奇”号火星车团队,对其顺利完成“好奇”号初步任务表示祝贺。他说,“好奇”号上周在火星着陆是“不可思议的成功”。

  奥巴马当天在搭乘“空军一号”时与火星车团队进行短暂的通话。他说,“好奇”号通过此前从未使用过的技术成功着陆火星,这令他印象深刻,“你们获得难以置信的成就,我们无比激动”。

  奥巴马说,“好奇”号已经引起全球数百万人的关注,激发了美国儿童探索火星的好奇心,他领导的政府将继续大力发展工程、科学和数学教育。

  美国东部时间6日晨,“好奇”号在火星盖尔陨坑中心山脉的山脚下着陆。它配备有10种先进的科学装置,是人类迄今在其他星球登陆的最精密移动科学实验室。目前,“好奇”号正在火星表面进行为期4天的软件更新,为即将开始的探测做准备。

  “好奇”号项目总投资达25亿美元,是迄今最昂贵的火星探测项目,也是美国航天局的“旗舰项目”,重要性与哈勃太空望远镜相当。根据奥巴马政府公布的太空战略,美国将以火星为太空探索的新目的地。美国航天局计划到2030年代中期,将宇航员运送至火星轨道。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息