腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

贵州选拔千名农村干部优秀青年免费上大学

2012年08月14日10:45金黔在线-贵州都市报潘铃钰 姚东我要评论(0)
字号:T|T

金黔在线讯 日前,记者从全省高校毕业生暨基层就业项目设施会议上获悉,为深入实施人才强省战略,促进乡土人才开发,今年全省将选拔1120名“村支两委”干部及农村优秀青年提升学历。

据介绍,此举是为农村培养一大批综合素质好、有发展潜力的基层党政人才,和用得上、留得住、懂科学、有技能和会管理的专门人才,使他们成为农村经济社会协调发展、农业生产、农业科技和农村先进文化的带头人。

完成学习,但凡取得大学专科学历并在农村工作的人员,可作为农村干部的重要来源,同时也可以在农村从事教育、卫生、农业技术推广、文化、中介服务、村办企业等工作,其在贵州广播电视大学的学费,由省级财政进行专项安排。

(金黔在线-贵州都市报)

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:victorbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息