腾讯新闻新闻 > 绿色频道 > 环境红黑榜 > 正文

西安挂牌督办7起环境问题 个别企业污染严重

2012年08月14日09:56经济参考报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

  西安市环保局和西安市监察局日前对西安西联供热有限公司等7家企业环境问题予以挂牌督办。这是西安今年首批挂牌督办的环境问题。

  据了解,由于此次挂牌督办环境违法案件涉及面广,个别企业污染严重,长期违法生产,危害周边环境安全,因此,西安市环保局和西安市监察局要求各环保分局、区监察局要及时向政府报告市级督办要求,并在政府的统一领导下,集中开展整治工作。

  西安市环保局和西安市监察局有关负责人介绍,他们将会同环保专项行动有关成员单位,不定期对各区、开发区解决挂牌督办环境问题的进展情况进行检查。对逾期未解决挂牌督办环境问题的单位,将依照有关环保法规进行处罚;对监管不力、失职渎职以及逾期未解决挂牌督办环境问题的单位和个人,监察部门将按照原国家环保总局、监察部联合发布的《环境保护违法违纪行为处分暂行规定》以及其他相关法律法规,追究其行政责任。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:smilechen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息