腾讯新闻新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

四男子造谣路边藏炸弹 立警示牌称“炸死不管”

2012年08月14日08:25西安晚报[微博]许森枷 李长江 刘涛 我要评论(0)
字号:T|T

西安新闻网-西安晚报榆林讯 在路边拉起警戒带、私设警示牌谎称有爆炸物,一时间引起群众恐慌,一些市民纷纷致电相关部门询问。近日,涉嫌散布谣言扰乱公共秩序的4名男子被行政拘留。

7月19日,某论坛上出现一则名为“看!榆林大马路边上的‘炸弹’堆”的帖子,帖子称在榆林市开发区的一条马路上,立着“内有易爆物,炸死不管”的警示牌,并配有警示牌的照片。帖子发布后,引发一些网友跟帖评论,还有市民致电有关部门询问此事。得知此事后,市上领导高度重视,责成有关部门迅速查清。8月6日,民警经过走访调查,先后将涉嫌散布谣言扰乱公共秩序、引起群众恐慌的王某等4人抓获。

经查,王某(男,37岁,榆阳区人,系原“禄生源”生态酒店经理)、张某(男,57岁,榆阳区人,系原“禄生源”生态酒店后勤主管)、朱某(男,49岁,榆阳区人,系原“禄生源”生态酒店水电维修工)王某某(男,35岁,榆阳区人,系原“禄生源”生态酒店保管员)4人,在“禄生源”生态酒店被拆除后,负责酒店善后工作及看护拆除现场。为阻止有人拣拾垃圾以及防止物品被盗,王某等4人在垃圾堆旁拉起警戒带,并在周围放置了五六块“内有易爆物,炸死不管”的虚假警示牌,周围居民及路人前来询问时,他们谎称确有爆炸物,引起周围居民和路人恐慌,加之虚假警示牌的照片等信息在网上传播,造成当地更多人的恐慌。在网帖中,有网友称“警示牌”中提到的“炸死不管”的话语过激、过于暴力,也有人担心“高温天如果易爆物突然爆炸,后果不堪设想”。对于此事,民警根据有关规定,对散布谣言扰乱公共秩序的王某等4人行政拘留10日。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:timgao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息