腾讯新闻新闻 > 军事站 > 军事要闻 > 正文

澳军担心中美在南海爆发大战 加紧潜在战争演练

2012年08月14日08:12环球时报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

澳军担心中美将在南海爆发大战 加紧战争演练

资料图:美军环太平洋军演

参考消息网8月13日报道 外媒称,当人们对南海不断加剧的紧张局势愈发担忧之时,澳大利亚海军已为应对重大海战加紧演练。

据《澳大利亚人报》11日报道,海军所谓的“高端战争”是在夏威夷附近海域开展的为期数周的密集国际军事演习的重点。来自22个国家的40艘水面舰艇、6艘潜艇、200多架飞机和2.5万人参加了此次国际军演。

洛伊国际政策研究所主管迈克尔·韦斯利宣称,在南海将越来越有可能爆发一场令中国、其邻国和美国卷入其中的战争。韦斯利说,平息这场复杂的资源争夺战,应是有关各国的首要任务。澳大利亚必须参与其中,助其缓和紧张局势。

在环太平洋联合军演中负责澳洲区域作战的指挥官、海军准将斯图尔特·迈耶说:“我们未能花足够时间培养高端作战技能。所以,现任军队主要官员高度关注重新培养和发展有关技能的需要。”他表示,海军必须为进行全面战争做好准备。

“我们不想忽视高端战争,尽管其爆发的可能性不大。但一旦发生,我们就需要做好准备。我们不想在需要短时间内应战时却出现达不到要求的情况。”迈耶表示,环太平洋联合军演对澳大利亚海军至关重要,因为它可以让官兵们熟悉最为复杂的环境。

迈耶说,无论运用多少技术,重要的还是要靠单个指挥官发挥才智打败对手。指挥官们只有数秒时间用来对出现的目标做出反应,判断出一艘舰艇是否来自敌方并构成威胁。类似导弹的无人驾驶飞机会飞向舰艇。“它们会在一定范围内突然出现,指挥官只有有限时间采取行动。这就和真的战争情景一样。”

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:znguan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息