腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 时政新闻 > 正文

叙利亚总统特使抵华访问 中方考虑邀请反对派

2012年08月14日02:55新京报[微博]储信艳我要评论(0)
字号:T|T

  新京报讯 (记者储信艳)昨日,外交部发言人秦刚表示,叙利亚总统特使、总统政治与新闻顾问夏班将于今日抵华访问。中方也考虑近期请叙利亚有关反对派组织访华。

  秦刚当天表示,应中国外交部邀请,叙利亚总统特使、总统政治与新闻顾问夏班将于今日抵华访问。访问期间,杨洁篪外长将与其会谈。

  在回答记者“中方接待夏班访华是基于何种考虑”的提问时,秦刚表示,为推动叙利亚问题的政治解决,中方一直在积极、平衡做叙利亚政府和反对派工作,敦促其切实落实安南“六点建议”、安理会有关决议和叙利亚问题“行动小组”日内瓦外长会议公报,立即停火止暴,切实保护平民,通过政治对话化解危机。

  接待夏班访华是中方上述工作的一部分。同时,中方也在考虑近期邀请叙利亚有关反对派组织访华。

[责任编辑:nemoling]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息