腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

叙利亚反对派称击落政府军战机俘获飞行员

2012年08月14日02:28京华时报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

据新华社电叙利亚反对派13日宣称,在叙利亚东部代尔祖尔省击落一架政府军战机,俘获飞行员。然而,按叙利亚官方说法,一架军机在东部地区因技术问题失事。此前一天,反对派“叙利亚全国委员会”主席西达说,反对派武装需要外国设立禁飞区。

公布坠机视频

反对派13日公布一段视频。按他们的说法,视频显示一架政府军所有的俄制米格战机在代尔祖尔省遭遇地面炮火攻击,起火坠落。

视频中的战机剧烈燃烧,犹如一团火球。反对派地方协调委员会说:“反对派击落战机,逮捕飞行员。”

这一说法未获证实。叙利亚人权观察组织主管拉米·阿卜杜勒-拉赫曼也无法予以确认。他说,自己获知这一事件,了解被捕飞行员仍活着。他正等待另一段视频,内容要么为战机遗骸,要么显示飞行员。

不过,叙利亚官方的阿拉伯叙利亚通讯社当天报道:“一架军机在东部常规训练时遇到技术问题,飞行员弹射出舱,叙利亚方面正在搜寻。”

吁设禁飞区

叙利亚政府军12日在北部重镇阿勒颇猛攻反对派武装。除反对派据点,双方还在反对派先前撤离的街区再度交火。

在萨拉赫丁区附近的多拉区,叙利亚政府军出动坦克和大炮展开进攻。

总部设在英国伦敦的叙利亚人权观察组织说,政府军炮击阿勒颇的沙尔、塔里克巴卜、哈纳诺和布斯坦堡等区,阿勒颇通信中断。

包括叙利亚自由军在内的反对派武装先前在阿勒颇控制多处地区。不过,按反对派指挥官亚西尔·奥斯曼的说法,政府军派出坦克和大炮展开攻势,令反对派武装难以抵御。

叙利亚自由军指挥官阿布·阿拉说:“政府军持续的空袭使我们难以夺取更多控制区。”

“叙利亚全国委员会”西达12日呼吁,外国介入设立禁飞区。

一天前,美国国务卿希拉里会晤土耳其外长达武特奥卢,商讨叙利亚局势,包括设立禁飞区。不过,她强调,现阶段还没有就禁飞区一事作出决定。

西达说,反对派的进攻取得一定成果,但政府军空中力量是个问题。

另外,反对派还需在叙利亚与土耳其的边境地区确保安全的容身之所。西达说:“这将证明,现政权的控制力正一步步减弱。”

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:xuezhiliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息