腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 伊朗地震 > 正文

伊朗拒绝美俄就地震提供援助 建筑不稳致损失大

2012年08月14日02:29中国网络电视台[微博]盖蒂我要评论(0)
字号:T|T

伊朗拒绝美俄就地震提供援助 建筑不稳致损失大

伊朗地震废墟(来源:法新社、盖蒂图片社)

  央视网消息 据彭博社8月13日报道,8月11日伊朗西北部东阿塞拜疆省连续发生两次6级以上地震,目前已知有306人遇难,3037人受伤,5000人受灾。伊朗地震灾区东阿塞拜疆省政府宣布8月13至14日为哀悼日。

  昨天,美国白宫通过一封电子邮件告知媒体,已准备好向伊朗提供援助。瑞士政府同样表示将提供人道主义救援。俄罗斯也通过总统官方网站发表声明称准备援助。

  当天早些时候,伊朗内政部长莫斯塔法·穆罕默德·纳加(Mostafa Mohammad-Najjar)称,伊朗收到了各国提供援助的意愿,但已全部回绝。伊斯兰国家通讯社引用他的话说,“我们决定依靠国内资源完成救援工作。”

  地震学家称,这两次地震本应“最多造成10人受伤,因为当地建筑不稳地才造成了如此巨大的损失”。 (网络新闻联播编译 邹娴报道)

相关专题:

伊朗连发两次6级以上地震
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:nemoling]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息