腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 发现以色列 > 正文

以色列测试全国短信预警系统 应对伊朗可能袭击

2012年08月13日15:23中国国防科技信息网我要评论(0)
字号:T|T

以色列测试全国短信预警系统 应对伊朗可能袭击

资料图:海湾战争时期,伊拉克就曾向以色列发射了大量飞毛腿导弹,图为落在沙特的导弹残骸

据外媒报道,以色列后方司令部12日起开始测试全国短信预警系统,以保证当伊朗对以色列发动导弹袭击时,及时向以国后方民众发出预警。

据称,以色列媒体头条近来充斥着以可能对伊朗动武的传闻。以色列两家报纸头版报道称,伊朗在制造及装配核弹头方面已取得进展,以色列后方司令部决定开始对公共预警系统进行最后的测试。

后方司令部发表声明称,该机构将在全国范围内开展短信息预警系统测试,会通过以色列3家主要电信运营商,将预警短信息内容以希伯来文、阿拉伯文、英文和俄文等方式,发送给后方民众。测试16日结束,预计整个预警系统9月投入运行。

据报道,短信预警的意图在于,一旦以色列对伊朗核设施发动攻击,伊朗或黎巴嫩真主党势必会对以色列国土发动导弹袭击,以后方司令部则可以通过短及时向民众就可能的袭击进行预警。

相关专题:

应许之地-发现以色列
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:znguan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息