腾讯新闻新闻 > 绿色频道 > 绿色新闻 > 正文

安监总局:防止不符合要求的小煤矿前关后建

2012年08月13日09:44第一财讯舒全登我要评论(0)
字号:T|T

  国家安全生产监督管理总局8月10日发布新闻稿称,全国煤炭行业淘汰落后产能工作座谈会9日至10日在北京召开。国家煤矿安监局副局长黄玉治在会上对下一步工作提出要求,其中包括提高准入门槛,继续停止审批新建30万吨/年以下小煤矿,防止不符合要求的小煤矿前关后建。

  黄玉治还要求,加大整顿关闭力度,通过瓦斯防治能力评估、安全质量标准化建设、事故查处、严格执法等关闭退出一批小煤矿,建立小煤矿正常退出机制。同时,加快兼并重组和整合技改进度,提高煤矿集约化水平和安全保障能力,并大力实施管理强矿,进一步推进煤矿安全质量标准化工作,提高小煤矿安全生产水平。

  据新闻稿,黄玉治指出,2005年以来,通过整顿关闭和淘汰落后产能,我国乡镇煤矿事故总量大幅下降,煤矿安全保障能力显著增强,煤炭产业结构进一步优化,促进了安全生产形势进一步稳定好转。但一些不符合条件的小煤矿仍是隐患集中区和事故重灾区,淘汰落后产能工作依然十分紧迫。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:smilechen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息