腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 重庆持枪抢劫案 > 正文

周克华悬赏已达540万 爆料人原则最多可获60万

2012年08月13日06:01齐鲁晚报[微博]杜洪雷我要评论(0)
字号:T|T

重百大楼的大幅广告屏反复播放公安通缉令。

重百大楼的大幅广告屏反复播放公安通缉令。

本报记者杜洪雷

针对周克华,公安部发出了对于在逃嫌疑人最高级别的A级通缉令。据媒体报道,各地悬赏总额已经超540万元。提供线索者可以拿到所有金额吗?记者咨询了相关专家。

公安部通缉令最后一段如此写道:“对发现线索的举报人、协助缉捕有功单位或个人,将给予人民币10万元奖励。”中国人民公安大学副教授刘涛介绍,通缉令一般都有赏金,金额没有明文规定,“富裕地区悬赏金额会相对高一些”。

轰动全国的“马加爵案”,公安部就曾经向全国发布A级通缉令,对提供线索抓获马犯的有功人员将奖励20万元人民币。三亚市“摩的”司机陈贤壮提供线索并领到了赏金20万元。随后,三亚市政府也给予陈贤壮5万元奖励。

据媒体报道,各地警方对于抓获周克华悬赏总额已达540万元。但是据刘涛介绍,即便有人为协助警方抓获嫌犯周克华提供线索也不可能拿到所有赏金,原则上只会拿到抓获地警方提供的悬赏金额和公安部的10万元奖励。

据了解,重庆警方为抓获周克华开出了50万元的悬赏金额。12日,长沙警方悬赏30万元征集周克华线索。两地通缉令中均明确提醒,由于该嫌疑人穷凶极恶,如发现其行踪,不要惊动或自行抓捕,请迅速报告公安机关,避免意外。

相关专题:

重庆持枪抢劫案
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:xuezhiliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息