腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

广州将推广锁车器严打乱停车 网友称治标不治本

2012年08月13日02:30金羊网[微博]廖颖谊 段可我要评论(0)
字号:T|T

广州将推广锁车器严打乱停车 网友称治标不治本

■图中锁住车轮的即是锁车器(资料图)。

新快报记者廖颖谊 段可

@中国广州发布发博征集民意,引来网友围观

你拆牌乱停车,我见一辆锁一辆!广州交警即将在全市推广使用锁车器严打拆牌乱停车,且将常态化执法。对此,@中国广州发布发博征集民意,引来了不少网友的围观,大多数网友在表示反对的同时,呼吁交警公布罚款数额与去向,并建议政府在停车管理上应加强疏而非只重视堵,应多建停车场少罚款。

随着拆牌乱停车现象的日益增加,交警部门也“见招拆招”,使出了锁车器“杀手锏”,“逼”车主接受处罚。对此,不少网友在回复评论时大呼反对,称用锁车器是治标不治本的方法,只会造成大家“提前时间抢车位,而不是找个合理的停车位。”其中,网友@或跃在渊V则一再对使用锁车器的执法方式的法律依据提出质疑,而网友@陈jun聪则赞同实行“淘金东”模式,认为“起码能给有需要的人一个放车的‘安心时段’”。

原帖

@中国广州发布:广州交警即将在全市推广使用锁车器严打拆牌乱停车,且将常态化执法,见一辆锁一辆。面对无处停车无奈选择拆车牌防抄牌、又被扣9分罚400外加锁车的处罚,不少车主大叫委屈,盼推广“淘金东模式”,即夜间特定时段占道停车。这两个办法能解决乱停车问题吗?来说说吧~

七嘴八舌

@津宝会-BMW车群部落:在车辆剧增而基础设施严重跟不上的今天,交管部门只能用各种半强制性的手段处罚,为什么不关注出现问题的根本原因?挖地铁太贵的话,多建设地上停车场比锁车要有效得多!

@小龙龙308:一方面,我想把小区里乱停的车都锁上,另一方面,希望多挖几个地下车库,因为我的车也经常没地方停。如果方圆两里地的停车位都满了,该怎么办呢。

@好儿爸易金经:果断换备胎,连锁头带走。

@黄汤张:想把大家训练成拆锁专家么?

@道不远人_SH:政府应该思考如何为车主提供良好的公共服务,帮助车主解决停车问题。如果没有其他配套措施,滥施罚款,就是懒政、恶政、暴政。@咖啡陪伴寂寞:公共配套设施跟不上,永远只是治标不治本。被罚的人只会提前时间抢车位,而不是找个合理的停车位。

@埃杰罗先生:马上有一个新兴的行业兴起——开锁业。等交警走后,马上有开锁的来开,看你怎么办?治标不治本。

@大翼社-奇疤飚车菲楠:大家联合起来让交警公布罚款数额与去向!

@爱足球521:政府应该考虑如何解决停车难的问题,不能只知道一味的罚款,难道你让车主把车停天上吗?

@陈jun聪:“淘金东”模式比没有要好,在车位没能解决的情况下,起码能给有需要的人一个放车的“安心时段”。

@或跃在渊V:1.为城市提供公共服务的人在哪里?如何问责?2.锁车器价钱?供货商?购买费用来源?罚款去向?3.锁车的合法性?即条例或者法律条文依据?审议程序?

@天马读博:限购之后,赶快把限行区域确定,这样可以空出部分车位。第二,不要停留于限购,还要购车者提供具有停车位的证明,或缴纳停车位建设基金,政府用钱去拓展和新建新停车位。第三,占用道路的方式勉强停车,非长久之计。

@大佬志michael:广州市每年道路临时停车收费可能都不止几个亿,钱都去哪里了?交警不为人民群众多想办法解决停车问题,只想到罚钱这个方法。

@疾风苍鹰:目前看来可能有难度啊。首先完善相关的设施吧,这是基础哦,如果车位不够就一刀切,那么车主就是只能被罚了。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:xuezhiliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息