腾讯新闻新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

小区门口58辆车轮胎被戳破 留条称停车先交费

字号:T|T

事发航天大道富力城小区北门,被戳破的轮胎有70个,损失近3万元

买小区车位要十多万,租车位每月四五百元,有业主觉得贵将车停小区外

警方已立案,希望市民提供线索,律师称嫌疑人可能被判刑3~7年

本报讯(记者 杨明)停放在航天大道富力城小区北门的58辆机动车、70个轮胎一夜间全被利器戳破,损失近3万元。每辆车还留下“欲停车,先交500元”的纸条,并附银行账号。事发后,当地派出所已经立案调查。

60辆车仅有2辆车幸免

“本来停车就难,现在这么一弄,今后车该怎么停啊!”昨日上午10时许,在航天大道富力城小区北门现场,宝马车主王先生的爱车两个轮胎被戳破。“两个轮胎少说都要花几千元,保险又不赔,只能自己掏。”王先生说,他是8月10日晚上9时许停放在此,没想到仅仅过了一夜就发生这样的事。

记者采访时,不时有救援车辆赶来,附近的车辆修理铺一直忙着接待补胎的车主。

据推测,作案时间在昨日凌晨2时30分至昨日清晨6时之间。有车主回忆说,昨日凌晨曾看见有几个男子在附近鬼鬼祟祟的,怀疑与此案有关。

据了解,受损车辆集中在航天大道富力城小区北门1.5公里左右的慢行道上,停放的60辆机动车中,仅有2辆车幸免,共有70个轮胎被利器戳破,损失数万元,车主都是富力城小区业主。公安航天分局刑侦大队民警经初步勘查,作案工具为大小两种类型的利刃,轮胎被戳部位几乎都是轮胎侧壁,这是车胎中最为薄弱也是无法修补的部位,被损坏后只能换胎,因此有车主怀疑,作案人可能是作案多次的老手。

路边停满车地下车场却空着

事实上,损坏车辆停放的路段并不允许停车,交警曾多次在此贴条。不仅如此,小区附近的其他路段也常会停满车,而富力城小区地下停车场却空空荡荡,为什么车主宁愿被罚款还要把车停在这里?

据了解,富力城小区的大部分车位都设在地下,一个车位需要十多万元,一些业主不愿意购买,而租赁一个车位每月费用四五百元,也有业主嫌停车费高,就将车停在小区外。

据受害车主反映,他们车上的挡风玻璃上都看见一个手写的纸条,上面写着“欲停车,先交500元”等字样,并附有银行账号。

车主的反映记者从公安航天分局秦宇派出所得到证实。民警说,如此猖狂的犯罪分子他们第一次碰到。目前警方正在进一步调查,警方提醒受害车主,作案人已经触犯刑法,希望广大市民能够提供线索,切勿汇钱。

陕西尚文律师事务所主任律师王丽萍表示,此案中由于受损害的人数比较多,影响比较恶劣,严重侵犯了公共治安,涉嫌毁坏公私财物。法律规定,故意毁坏财物罪,故意毁坏公私财物,数额巨大或者有其他特别严重情节的,判处3年以上7年以下有期徒刑。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:xuezhiliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息