腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

阿盟将在沙特召开叙利亚问题紧急外长会议

2012年08月12日00:57新华网田栋栋 李来房我要评论(0)
字号:T|T

新华网开罗8月11日电(记者田栋栋李来房)阿拉伯国家联盟(阿盟)高级官员8日说,阿拉伯国家外长12日将在沙特城市吉达召开紧急会议,讨论叙利亚问题的解决之道。

官方的中东社报道,阿盟副秘书长本·希利当天表示,12日的会议将主要讨论日益恶化的叙利亚局势解决之道以及联合国-阿盟联合特使安南辞职后的应对措施。

本·希利说,12日的会议将由科威特方面主持,与会外长还将推举一名安南的替代人选。

安南本月2日宣布,在今年8月底特使任期结束后,他将不再续任该职。

叙利亚去年3月以来陷入动荡。近期,首都大马士革接连发生爆炸袭击事件,安全局势不断恶化。11日,大马士革市中心再次发生炸弹爆炸事件,政府军与不明身份的武装人员随后发生激烈枪战,目前尚未有人员在袭击中伤亡的报告。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:xuezhiliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息