腾讯新闻新闻 > 正文

越南渔船西沙浪花礁搁浅“南海救115”救出10渔民

2012年08月11日02:39南海网[微博]
字号:T|T

越南渔船西沙浪花礁搁浅“南海救115”救出10渔民

搁浅浪花礁的越南渔船

越南渔船西沙浪花礁搁浅“南海救115”救出10渔民

救助人员跳入水中救助渔民

越南渔船西沙浪花礁搁浅“南海救115”救出10渔民

越南渔民弃船跳水报团待救

  商报讯(驻三亚记者柴彦明摄影报道)8月9日,一艘越南渔船在三沙市浪花礁海域出现主机故障,后又搁浅礁盘遇险,交通运输部南海救助局派出救助船“南海救115”轮,于当日下午5时将遇险渔船上的10人救出,送至三沙市永兴岛,移交相关部门处理。

  8月9日凌晨,名为“QNG92443”的越南渔船在三沙市西沙群岛浪花礁附近出现主机故障遇险,失去动力后,该渔船被风浪打上礁盘搁浅,船体破损进水,船上10名渔民身处险境。南海救助局接获海上搜救中心救助信息后,立即派遣值守永兴岛的救助船“南海救115”轮出动,前往浪花礁救助。

  当日下午3时,“南海救115”轮抵达浪花礁西南面。救助人员仔细观察发现,浪花礁为一个东西走向的狭长礁盘,内礁东西约10海里,只有西面有入口,而渔船是在内礁东面搁浅的,只能施放救生艇进入将人救出。救生艇下海后从礁盘西面进入,小心翼翼地躲避暗礁,避免被7级的西南风打上礁石,慢慢靠近搁浅渔船。救生艇进入内礁后,看到遇险渔船上的渔民已经弃船跳水,靠浮筒漂浮在内礁海面抱团待救。由于此处附近礁石密布,为保障人员安全,救助人员跳入水中,划水一点点接近落水渔民,并将他们一一救起。获救的10名越南渔民由救生艇全部带回“南海救115”轮,并由救生船于当日22时送到三沙市永兴岛,移交三沙市相关部门。

  (国际旅游岛商报 柴彦明 刘志敏)

推荐微博

换一换
注册微博
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息