腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 时政新闻 > 正文

住建部否认保障房系福利分房 称面向困难家庭

2012年08月11日00:59中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

  中新网8月11日电 针对近日有人称“我国保障房一半以上恐为福利分房”,住房城乡建设部有关负责人表示,近年来,中央加大了城镇保障性安居工程建设力度,主要面向城镇中低收入家庭。

  据住房城乡建设部网站消息,该负责人指出,2009年至2011年底,全国共开工建设廉租住房435万套,面向城镇低收入住房困难家庭配租;

  开工建设公共租赁住房321万套,面向城镇中等偏下收入住房困难家庭、新就业无房职工和在城镇稳定就业的外来务工人员出租;

  开工建设各类棚户区改造住房882万套,主要用于改善居住在棚户区职工、城镇中低收入家庭的住房条件。

  同时,各地还根据当地需要,开工建设经济适用住房352万套、限价商品房128万套,主要面向当地符合条件的中低收入住房困难家庭。

  据介绍,今年全国城镇保障性安居工程建设进展顺利。1-7月份,全国城镇保障性安居工程新开工580万套,完成年度计划的77%;基本建成360万套,完成年度计划的72%。

[责任编辑:flyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息