腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 重庆持枪抢劫案 > 正文

重庆武警荷枪实弹检查车辆抓捕持枪抢劫嫌犯

2012年08月10日18:00中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

重庆主城区持枪抢劫案嫌犯身份确定 警方发通缉令

图为警方通缉令上发布的嫌犯照片。中新社发 警方供图

中新社重庆8月10日电 (记者 郭晋嘉)重庆市公安局10日下午发布通缉令,公开缉捕当日上午在该市沙坪坝区持枪抢劫杀人嫌犯。

警方通缉令称,经调查,案犯系周克华,男,1970年2月6日出生,汉族,初中文化,重庆市沙坪坝区井口镇二塘村人。现已查明,2004年以来,周克华在江苏、湖南、重庆等地多次作案,杀死杀伤多人,抢劫巨额现金。

同时,警方提醒称,因该案犯穷凶极恶,市民若发现其行踪,不要惊动或自行抓捕,迅速报告公安机关,避免意外伤亡。警方将对为公安机关抓获或击毙案犯提供直接线索的市民,奖励人民币50万元。

中新社记者当日下午在从重庆江北国际机场回城区途中看到,机场高速路口有民警和荷枪实弹的武警检查车辆。记者乘坐的出租车司机称,案发后一个多小时,他和同行们都收到短信:嫌疑人40岁左右,皮肤较黑,身高1米7左右,穿白色细条纹衬衣,黑色西裤、黑色皮鞋,手提白色编织袋,如发现可疑,立即联系警方,切勿擅自处理。

案发后,当地警方迅速在重庆主城各交通要道等地设卡盘查,搜捕嫌犯。截至当日16时许,重庆嘉华大桥等多个交通要道交通堵塞。不少市民通过微博互相提醒绕道行驶。

当日9时34分,重庆主城沙坪坝区凤鸣山康居苑中国银行储蓄所门前发生一起持枪抢劫杀人案。嫌犯打死1人、打伤2人,抢走死者浅黄色女式单肩大挎包,逃离现场后搭乘“摩的”逃逸。

相关专题:

重庆持枪抢劫案
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:blackchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息