腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

日本交通大臣羽田雄一郎将于15日参拜靖国神社

2012年08月10日10:44央视网我要评论(0)
字号:T|T

央视网消息(网络新闻联播编译 张文迪报道)据日本新闻网8月10日报道,日本国土交通大臣羽田雄一郎在10日上午的内阁会议后向记者表示,本月15日的日本“终战纪念日”,自己将会去靖国神社参拜。

45岁的羽田雄一郎是日本前首相羽田孜的儿子,与父亲一起是日本“大家一起来参拜靖国神社议员联盟”成员,以往每年都在8月15日参拜靖国神社。今年6月,担任国土交通大臣。

日本外相玄叶光一郎8日下午在记者会上表示,包括自己在内的野田内阁全体成员不会在8月15日的“终战纪念日”参拜靖国神社。他表示,“这是内阁全体成员,更进一步说是首相野田佳彦的决定。我想这是顾及到了邻近各国及国民感情。”日本执政的民主党反对参拜靖国神社,内阁大臣中迄今还没有人在在任期间参拜过靖国神社,羽田或将成为破例参拜的第一人。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:yafangpeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息